Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

стоит ли держать диагноз в секрете?

   Моя мама до сих пор не знает о моей болезни. Пока удается скрыть - скрываем. Маме 81, эта "новость" ее просто убьет. Я то сильная, с болячкой справлюсь, а вот случись что с мамой - никогда б себе не простила.
   Как оказалось я не одна такая. Моя соседка по палате, женщина из Дагестана, тоже скрывала диагноз от мамы по той же причине.Потом оказалось что нас, таких, не так уж и мало. В основном диагнозы все стараются утаить от престарелых родителей, во избежании инфарктов и прочих нервных потрясений.
    Как-то в курилке столовке разговорились на эту тему и бабье царство разделилось на две половины. Одна была за то, что и правда не стоит ошарашивать стариков, все равно помочь они ничем не могут, а как отреагируют - неизвестно. А то придется и себя лечить и их.
     Другие утверждали, что мы не имеем права утаивать такие вещи от родителей.
     Раньше, помнится, при таких диагнозах всю правду говорили именно родственникам, а сам больной вроде как и не должен был ничего знать ( ага, типа меньше знаешь-крепче спишь). Сейчас наоборот - больному говорят обо всем, а родственникам-только списьменного разрешения больного. И по-моему это очень правильно.
      А как на ваш взгляд, всегда ли нужно все рассказывать  или можно не врать, а просто "немного недоговаривать" из лучших же побуждений?

 


Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Чужие фото №5

    Всем привет! Сегодня снова в эфире рубрика "Чужие фото" и в качестве подопытного образца в мои лапки попала фотография…

  • Высокоскоростной набег на "Викинга"

    - О, глянь, на паром билеты дешевые, Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. - Когда? -Да хоть завтра Вот так началось наше самое быстрое путешествие, ибо до…

  • Как снимает Pentax K1

    Как и обещала начинаю рассказывать о нашем опыте тестирования камеры Pentax K1. Напомню, что это пока первая и единственная полноформатная камера в…

  • По стене вокруг Дубровника

    Перед каждой поездкой мы обязательно составляем список того, что нужно и хочется посмотреть в том или ином городе. Пунктом номер один в Дубровнике…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →