Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Блеск и нищета российской медицины

Так уж сложилось, что вместо тропического пляжа я валяюсь на больничной койке. Ну да, каждый проводит лето так как может.
Однако я не об этом.
Как существо до противного здоровое я никогда не лежала в больницах. Нынешнее мое тут пребывание для меня этакая шоковая терапия.

Возможно мое нытье покажется несерьезным, но эмоций много и высказаться хочется.
Лежу я в одной из ведущих онкологических клиник России. Люди сюда едут со всей страны, даже африканская девушка мною в коридоре замечена. Примерно половина из тех, кто тут лечится за лечение платит деньги. И даже те, у кого оформлена квота, за часть процедур платят.
Казалось бы в такой клинике пациентам должно быть комфортно. Я не знаю как в других отделениях, я расскажу как у нас.
Завтрак я пропустила, на обед не пошла, решила зайти на ужин. Оказалось тарелку нужно было иметь свою. Ок, из буфетных запасов тарелку дали. Ну то, что в больницах из нормальных продуктов умеют готовить удивительную гадость я знаю. Но что б вместо чая был просто кипяток я не ожидала. Вот честно.

В палате нас трое. Грешить не буду - кровати удобные, матрас и подушка просто отличные. Есть шкаф для одежды, тумбочки, стол. Все как нужно.
А вот попытка обнаружить горячую воду в кранах почему-то не удалась. Включила душ и тут же была полита водой отовсюду ибо кран фонтанирует из всех возможных мест.

Одно радует - медперсонал отличный, а это самое важное. А диета иногда даже полезна для немытого организма))



Tags: больничка, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия. Маразм в Сиене

    Мелкий цирк с конями похоже нас преследует. По путии из Квирики в Сан Джиминьяно заехали в Сиену. Ну естественно не могли не подняться на смотровую…

  • Buon giorno, Италия. Картинки из Тосканы

    Какое же кайфовое состояние, когда выезжаешь рано утром из дома и едешь куда глаза глядят. Сегодня забрели в пару винных подвалов, нахально…

  • Buon giorno, Италия. Кусочки счастья))

    Тоскана прекрасна! Встаем и уезжаем до рассвета, возвращаемся уже затемно. Душа жадно впитывает каждую извилину дороги, каждый изгиб бархатных…

  • Buon giorno, Италия. Тосканааааа!

    Счастье, кайф и полный релакс! Мы в Тоскане, в самом ее прекрасном месте - в долине Валь Де Орча. Утро началось с аренды машины. В офисе Avis нас…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →