Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Блеск и нищета российской медицины

Так уж сложилось, что вместо тропического пляжа я валяюсь на больничной койке. Ну да, каждый проводит лето так как может.
Однако я не об этом.
Как существо до противного здоровое я никогда не лежала в больницах. Нынешнее мое тут пребывание для меня этакая шоковая терапия.

Возможно мое нытье покажется несерьезным, но эмоций много и высказаться хочется.
Лежу я в одной из ведущих онкологических клиник России. Люди сюда едут со всей страны, даже африканская девушка мною в коридоре замечена. Примерно половина из тех, кто тут лечится за лечение платит деньги. И даже те, у кого оформлена квота, за часть процедур платят.
Казалось бы в такой клинике пациентам должно быть комфортно. Я не знаю как в других отделениях, я расскажу как у нас.
Завтрак я пропустила, на обед не пошла, решила зайти на ужин. Оказалось тарелку нужно было иметь свою. Ок, из буфетных запасов тарелку дали. Ну то, что в больницах из нормальных продуктов умеют готовить удивительную гадость я знаю. Но что б вместо чая был просто кипяток я не ожидала. Вот честно.

В палате нас трое. Грешить не буду - кровати удобные, матрас и подушка просто отличные. Есть шкаф для одежды, тумбочки, стол. Все как нужно.
А вот попытка обнаружить горячую воду в кранах почему-то не удалась. Включила душ и тут же была полита водой отовсюду ибо кран фонтанирует из всех возможных мест.

Одно радует - медперсонал отличный, а это самое важное. А диета иногда даже полезна для немытого организма))



Tags: больничка, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • И о "Победе"

    Мы мазохисты, мы снова летим на "Победе". И как бы не пытались нежные души наших сограждан на каждом углу кричать о том, что они "Победой"не полетят…

  • Чужие фото №3

    И снова в эфире рубрика "Чужие фото". Сегодня в качестве подопытного кролика будет фотография kireev_andrei и просьба автора…

  • Тринадцатый месяц года

    Все мы привыкли, что год разделён на 12 месяцев, но, как гласит Большая Книга Времени, мало кто знает о существующем тринадцатом месяце, который был…

  • У меня нет денег быть патриотом

    Я всегда знала, что российские авиперевозчики особым гуманизмом цен не отличаются. На какое-то время спасала так нелюбимая частью блогеров…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →