Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Куплю озверин в таблетках. Срочно!

   У меня есть одна проблема. Она мне совсем не мешает в режиме "нормальный человек", но очень отравляет жизнь в режиме "фотограф".
Представьте себе такую ситуацию. Вы взяли камеру, штатив, до съемки вы долго выбирали время и место. Вы стоите на точке иногда очень долго ( бывает и час и два), ждете нужный свет. И вот в тот момент, когда все сходится в одной точке перед вашей, стоящей на штативе камеры возникает спина... или жопа.. или голова/рука/селфи-палка.
Просто кто-то шел мимо и увидев "крутого фотографа" понял, что именно тут нужно обязательно "запилить фоточку", раз "профессионал" выбрал это место, значит тут и правда круто. А то, что он мешает вам-да пофиг..Понятие "нужный свет" для этих "милых людей" неведомо и как можно стоять и ждать нужного кадра они понять не могут в принципе. Не, я согласна, не всем это нужно, но как можно себя так по-хамстви вести я понять не могу.
     И именно в этот момент как раз моя проблема и всплывает. Я не могу ( как, например, мой муж) в такой ситуации послать мешающего в долгое эротическое путешествие, ибо мой "внутренний очень воспитанный голос" говорит, что человек хоть и скотина порядочная, но тоже имеет право.. Потом я могу даже плакать из-за неудавшегося кадра, но в нужный момент максимум что могу это вежливо попросить отойти. К сожалению понимают далеко не все((
     Собственно это я сейчас разбираю питерское кадры и вспоминаю съемку мостов и в Петергофе.
     Снимаем развод мостов. Пришли на точку за два часа(!!), что бы встать там, где нужно. Минут за 15 до часа Икс все заполнилось народом. Места в "партере" хватило не всем.  Стою, снимаю, в какой-то момент на секунду прерыаюсь, что бы поменять объектив. Этой секунды хватило, что бы прямо затылком в камеру уперся чудесный дядя-фотограф.А главное он так и не понял, почему я возмущаюсь..
     Петергоф. Снимаем красивейшую церковь-зефирку. Снимаем со штатива на длинной выдержке. Никому не мешаем, места достаточно. Проходят две милые девы. Встают четко перед камерой мужа и начинают селфи-сессию. На просьбу отойти на пару шагов возмущенно говорят что "не заметили и вообще нефиг  тут что-то снимать"

    Провела свою статистику. В 75% случаев такими "мешальцами" оказываются либо барышни от 25 до 50 лет, либо жители Поднебесной.
    Вот что делать в таких ситуациях? Молча злиться или все же глотнуть "озверина" и "вежливо" объяснить где и когда хотелось бы видеть этих идиотов?

 



Tags: поболтать

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Грустный бассет и место, где ничего не произошло

    А все началось в того, что зонты и дождевики остались скучать без нас в каюте. Нет, когда мы сходили на берег ничего не предвещало. Наоборот даже,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →