Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Фотобанки. Что снимать для стоков летом?

   Частенько слышу рассуждения начинающих стокеров : " Я не знаю что снимать, людей я нимать не могу/не хочу/не умею, по заграницам не езжу..."
 На самом деле снимать для стока можно и не выезжая из своего города, правда если вы принципиально не снимаете людей, то теряете большую часть потенциальных покупателей.

Итак, что же можно снять летом?

Конечно же в первую очередь снимаем свой родной город. О том, что снимать в городе я уже писала тут

Что можно снимать еще?

    Лето-пора цветения, а значит снимаем все, что цветет. Очень важный момент- все снятое нужно правильно подписать. Вариант "желтый цветок" будет иметь гораздо меньше шансов на продажу, нежели правильное название растения, желательно еще добавить и латинское название.


    Если есть возможность выехать за город, например в выходные, то снимаем сельские пейзажи


   не забываем и про животных


   А еще лето это время созревания урожая, время фруктов и ягод


  Почаще поглядывайте на небо


   Если в выходные решили отдохнуть с палатками, тоже не стоит терять время зря



  Как видите, для того, что бы работать с фотобанками совсем необязательно выезжать в далекие путешествия. При желании тему для съемки всегда можно найти рядом с домом. Я намеренно не показываю здесь сейчас фотографии с людьми, т.к. для многих начинающих стокеров почему-то съемка людей и подписание релиза оказывается очень сложной задачей ( правда я так и не понимаю в чем сложность и проблема).

регистрация на Shutterstock

 

Tags: фотобанки

Posts from This Journal “фотобанки” Tag

  • Фотобанки. Сводный пост для тех, кому лень искать

    Решила собрать основные посты по работе с фотобанками в один общий пост, для тех, кому лень бегать по блогу - Как превратить хобби в бизнес? -…

  • Фотобанки. Что такое модельный релиз?

    Думаю не нужно объяснять, что важной составляющей стокового портфолио для успешных продаж должны быть фотографии с людьми. Но для того, что бы эти…

  • Фотобанки. Новости

    Давно не писала о работе с фотобанками. В сегодняшнем выпуске немного свежих новостей 1. Фотобанк "123RF" изменил дизайн. На мой взгляд…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments