Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Воздушные ворота Сочи.

    Добраться до Сочи вообще и Красной поляны в частности можно тремя способами: самолетом, поездом или на своей машине.
Машины у нас нет, поездом долго, потому мы выбрали самолет и у нас была возможность немного познакомиться в аэропортом Адлер.

    Началось "знакомство" с длительного ( минут 15) ожидания в переполненном самолете с кучей орущих детей пока к самолету подадут трап. Со слов бортпроводников это зависит исключительно от наземных служб аэропорта, а они видимо никуда не спешат.
    В зоне прилета на выходе вас будут хватать за руки "горячие кавказские таксисты" и если лишних денег нет, то лучше проходить не останавливаясь. Кстати, свою "любовь" они предлагают даже на остановке автобуса, хотя ведь и ежику ясно, если я жду автобус, то на такси не поеду точно.
    Как попасть из аэропорта в Розу Хутор и рядом можно прочитать у меня в ЖЖ


Обратный перелет добавил впечатлений и теперь закрадывается мысль о том, что пожалуй в Сочи лучше поездом.
    Картина первая:
    Вход в зал вылета. Перед входом как принято в России ( почему-то в других странах такого не видела) стоят пункты досмотра. Из двух работает только один. На вход выстраивается очередь. Передо мной пожилая женщина ( видимо бабушка) с малышкой в коляске. Кладет сумки на ленту и с коляской идет через рамку. Тут же ей мощной грудью перегораживает дорогу тетя в форме и с зычным "Ну пущу!" выпихивает обратно. Оказывается ребенка надо вытащить из коляски, коляску сложить и засунуть на ленту досмотра. Разбуженное дитя начинает громко орать, цепляясь за свою коляску, которую бабушка пытается собрать. На помощь приходят  другие пассажиры, очередь уже стоит на улице. Сзади еще куча мам с колясками..На вопрос почему не работает вторая точка досмотра мы были просто посланы "в сад"..

    Картина вторая:
    Нужно найти зал регистрации вылета. Пытаемся найти стойку информации или какую-то схему аэропорта. Безуспешно. Муж подходит в скучающим служителям порядка - два полиционера и типа казак ( с какого перепуга они там нужны непонятно, видимо для колорита). На вопрос "где зал регистрации" казак отвечает вопросом "регистрации прилета или вылета ?".. занавес..
    Куда идти нам подсказали девочки из какого-то киоска

   Картина третья:
   Нашли наши стойки регистрации. На них регистрируют пассажиров сразу на два рейса. Толпа страшная. Радуемся, что нам не нужно сдавать багаж, распечатываем посадочные в автомате и идет на досмотр.
    Потом уже в самолете одна барышня с двумя детьми сказала, что им пришлось стоять дважды, т.к. с той стойки, где они стояли работница просто молча встала , закрыла регистрацию и ушла.

    Картина четвертая:
    Зона досмотра. Я еду в треккинговых ботинках, знаю, что их обычно просят снять. Специально подхожу к работнице, показываю ботинки, спрашиваю снимать или нет. Тетя смотрит на ботинки и говорит, что снимать не надо. Ок. Отстаиваем очередь, прохожу в рамку.. И меня разворачивают разуваться. Та же самая тетка, которая сказала, что снимать ботинки не нужно. Вот в чем был прикол? Почему нельзя было сразу сказать и я бы разулась не сидя на холодном полу, а нормально на стуле. Может у них развлекуха такая?
     Постоянно возим с собой выносной аккумулятор. Ни в одном аэропорту он никому не мешал, барышня на досмотре в Сочи заставила его вытащить из груды вещей, пришлось высыпать ей полрюкзака на ленту, показать и засунуть обратно. Она ,блин, его даже в руки не взяла. Вот зачем, объясните мне, специалисты от авиации ей это надо было?

    Картина пятая:
    Пока лазили по горам, пока ехали в аэропорт у меня почти полностью разрядился мобильный. В зале регистрации есть стойки для зарядки, но либо у меня какая-то проблема со шнуром зарядки, либо там с электричеством, но за 15 минут % заряда не увеличился ни на единицу.
    Решила дозарядиться в зале ожидания. Все же крутой международный аэропорт, а значит розетки должны быть. Я не ошиблась, розетки естественно были, а главное же очень удобно расположены, правда?



   Ну и напоследок. Сидячих мест в зоне ожидания очень мало, а самолеты в и из Сочи летят огромные, а значит будьте готовы к тому, что в ожидании посадки придется стоять, ну или сидеть на полу((

   P.S. Мое мнение очень субъективно, возможно нам просто не повезло, а на самом деле аэропорт Сочи наша и мимими

 


Tags: #путешествия, Россия, авиа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Край голубых холмов

    Уверена, что даже те, кто ни разу не был в Крыму слышали название этого поселка. С конца XIX века он стал популярным местом для летнего отдыха. Сюда…

  • Кафа это маленький Стамбул

    - А не рвануть ли нам...? - подумали мы и потопали к автостанции, что бы через два часа выйти на автостанции в самом центре Маленького Стамбула, как…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →