Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

В гостях у конной полиции - 2

  Итак. мы снова в полку конной полиции.В этот раз mosblog организовал блогерский поход  в подразделение, патрулирующее парки Сокольники и Лосиный остров.
Нашу блогерскую компанию душевно встретили, рассказали о тех, кто служит именно в этом подразделении, ответили на все наши вопросы по лошадей и специфику службы в конной полиции.

.

  А потом началпась самая "вкусная" ( ну как минимум для меня) часть  визита - нам дали покататься на настоящих полицейских лошадях. И не просто "круг почета", а нормально походить и даже порысить. Какой это кайф!! Лошади ( вернее мерины) очень управляемы и очень мягкие в движении.И даже высота в холке около 165-167 см оказалась не такой уж страшной ( я никогда на таких высоких не ездила, и вообще я боюсь высоты)

.

 После катания у нас была возможность зайти в конюшню, здесь она совсем небольшая, примено на 28 голов. Часть лошадей ушли "на работу". а оставщиеся с любопытством наблюдали за странным скоплением людей.

 Нет, я, конечно, понимала, что полицейские лошади высокие, но этот красавчик будденовской породы по имени Орфей ( Федя)нас поразил свои ростом. Лена silver_slider практически свободно проходила под его мордой)))

 А это непосредственно конюшня

   Ну а дальше нас привезли на Путяевский пляж в парк Сокольники, что бы мы смогли увидеть работу конного патруля. И тут нам повезло : конный патруль задержал нарушителей, въехавших в зеленую зону парка на автомобилях.  Пока полицейские разбирались с нарушителями  блогеры вели фоторепортаж "с места события"

   А вот и наши герои. Дежурят в парках обычно парами, смена - 5 часов. В летний период дежурство начинается с 13 часов, в зимний с 9 утра.

Это только кажется , что конные полицейские катаются верхом и наслаждаются свежим воздухом, на самом деле 5 часов в седле ( хоть и шагом, а не рысью) это физически не так уж легко. А ведь еще нужно и смотреть что происходит вокруг и быть готовым к любым нештатным ситуациям.

.

.

.

  На прощание лошадок угостили яблоками, а работников полиции поблагодарили за уделенное нам время и пожелали, что бы в их дежурство не было никаких проишествий.

Tags: mosblog, в гостях у..
Subscribe

Posts from This Journal “в гостях у..” Tag

  • Жизнь собачья

    "Ну почему... почему я не осуществила свою детскую мечту..." Такая мысль крутилась , похоже, не только в моей голове. А возникла она при…

  • В гостях у спасателей МЧС

    Сегодняшний мой репортаж из не совсем обычного места. По приглашению mosblog мы приехали в Ногинский спасательный центр МСЧ России.…

  • В гостях у конной полиции

    Казалось бы, 21 век на дворе, технологии там всякие навороченный.. а тут лошади.. несовременно)) Однако, конная полиция остается актуальной и…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments