Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

А я еду, а я еду...на сегвее

Сегве́й (англ. Segway) — изобретённый Дином Кейменом электрический самобалансирующийся самокат с двумя колёсами, расположенными по обе стороны от водителя.
Наблюдая за людьми на странной двухколесной штуке я всегда думала : "Как они на ней держатся и не падают?" И вдруг, благодаря mosblog выдалась возможность самой попробовать покататься на этом чуде. Сегвеи для прогулки любезно предоставил Сигвей-центр

Итак, вся наша компания собралась на ВДНХ, возле Сегвей-центра. Смотрим на сегвеи с небольшой опаской, а вдруг не получится...Перед выездом "в поля" с каждым проводят небольшой инструктаж и оказывается, что пары минут вполне достаточно, что бы научиться управлять сим транспортным средством. Собственно все просто : встал на подножки, ручну немного от себя-едешь, чем сильнее отклоняешь ручку-тем выше скорость, если нужно затормозить-ручку на себя. Повороты так же делаются с помощью ручки, при этом управление практически с пол-касания, т.е. никаких усилий вообще прикладывать не надо.


Наша поездка состояла из двух частей. Первая -это небольшая экскурсия по ВДНХ, вторая - катание по Бот. саду.
Ну все.. собрались.. едем. Нас сопровождают два инструктора Слава и Оля и фотограф Марк. По ходу делаем несколько остановок и Слава рассказывает об истории ВДНХ и ее сегодняшнем дне, а Марк ведет фоторепортаж.

.


Несмотря на середину рабочего дня на территории выставки толпы гуляющих и ехать среди людей немного некомфортно, особенно при отсутствии на сегвее какого-либо сигнала ( ну хотя бы звоночка от велосипеда), приходилось постоянно просить "лыжню".
 Заодно глянули на толпу возле открывшегося вчера Москвариума.

.


Народ провожал нашу группу любопытствующими взглядами, на остановках подходили, спрашивали где можно взять покататься, сложно ли это. Особенно порадовали велосипедисты с фразой "А мы зато калории сжигаем")))

.

После прогулки по выставке мы попрощались с Олей и Марком и в сопровождении Славы поехало в Ботанический сад. Как оказалось на сегвее вполне комфортно ехать не только по асфальту, но и по грунтовке, по траве и песку.

Полтора часа прогулки пролетело совершенно незаметно, в результате мы проехали 8,4 км со средней скоростью 5,8 км/час.
Не уверена, что сегвей годится в качестве средства передвижения на большие расстояния, а вот просто покататься в свое удовольствие от отлично подходит.
Tags: mosblog, испытано на себе, мосблог

Posts from This Journal “mosblog” Tag

  • Винзавод. Best of Russia. Картинки с выставки

    При всей моей любви к фотографии в конкурсах я принимаю участие крайне редко. Причин чаще всего две - либо узнаю о конкурсе тогда, когда уже поезд…

  • Тайное всегда становится явным

    В день похорон у могилы Флоранс встречаются два очень пожилых человека - ее муж Давид (Станислав Эвентов) и Эдуард (Анатолий Кот), который более 50…

  • Летят утки

    Лет много тому назад помнится был такой фильм "Отпуск в сентябре" с прекрасным Олегом Далем в главной роли. Фильм был поставлен по пьесе…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments