Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

А я еду, а я еду...на сегвее

Сегве́й (англ. Segway) — изобретённый Дином Кейменом электрический самобалансирующийся самокат с двумя колёсами, расположенными по обе стороны от водителя.
Наблюдая за людьми на странной двухколесной штуке я всегда думала : "Как они на ней держатся и не падают?" И вдруг, благодаря mosblog выдалась возможность самой попробовать покататься на этом чуде. Сегвеи для прогулки любезно предоставил Сигвей-центр

Итак, вся наша компания собралась на ВДНХ, возле Сегвей-центра. Смотрим на сегвеи с небольшой опаской, а вдруг не получится...Перед выездом "в поля" с каждым проводят небольшой инструктаж и оказывается, что пары минут вполне достаточно, что бы научиться управлять сим транспортным средством. Собственно все просто : встал на подножки, ручну немного от себя-едешь, чем сильнее отклоняешь ручку-тем выше скорость, если нужно затормозить-ручку на себя. Повороты так же делаются с помощью ручки, при этом управление практически с пол-касания, т.е. никаких усилий вообще прикладывать не надо.


Наша поездка состояла из двух частей. Первая -это небольшая экскурсия по ВДНХ, вторая - катание по Бот. саду.
Ну все.. собрались.. едем. Нас сопровождают два инструктора Слава и Оля и фотограф Марк. По ходу делаем несколько остановок и Слава рассказывает об истории ВДНХ и ее сегодняшнем дне, а Марк ведет фоторепортаж.

.


Несмотря на середину рабочего дня на территории выставки толпы гуляющих и ехать среди людей немного некомфортно, особенно при отсутствии на сегвее какого-либо сигнала ( ну хотя бы звоночка от велосипеда), приходилось постоянно просить "лыжню".
 Заодно глянули на толпу возле открывшегося вчера Москвариума.

.


Народ провожал нашу группу любопытствующими взглядами, на остановках подходили, спрашивали где можно взять покататься, сложно ли это. Особенно порадовали велосипедисты с фразой "А мы зато калории сжигаем")))

.

После прогулки по выставке мы попрощались с Олей и Марком и в сопровождении Славы поехало в Ботанический сад. Как оказалось на сегвее вполне комфортно ехать не только по асфальту, но и по грунтовке, по траве и песку.

Полтора часа прогулки пролетело совершенно незаметно, в результате мы проехали 8,4 км со средней скоростью 5,8 км/час.
Не уверена, что сегвей годится в качестве средства передвижения на большие расстояния, а вот просто покататься в свое удовольствие от отлично подходит.
Tags: mosblog, испытано на себе, мосблог
Subscribe

Posts from This Journal “mosblog” Tag

  • Винзавод. Best of Russia. Картинки с выставки

    При всей моей любви к фотографии в конкурсах я принимаю участие крайне редко. Причин чаще всего две - либо узнаю о конкурсе тогда, когда уже поезд…

  • Тайное всегда становится явным

    В день похорон у могилы Флоранс встречаются два очень пожилых человека - ее муж Давид (Станислав Эвентов) и Эдуард (Анатолий Кот), который более 50…

  • Летят утки

    Лет много тому назад помнится был такой фильм "Отпуск в сентябре" с прекрасным Олегом Далем в главной роли. Фильм был поставлен по пьесе…

promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments