Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Дядь, дай миллион!

   - У меня для вас приятная новость - сказала мама, загадочно улыбаясь
    - Через неделю  я получу пять миллионов, мне их прямо домой принесут!
 Возникшая пауза была выдержана в лучших традициях МХАТа.  Варианты наследства от внезапно умершего дяди-миллионера в Бразилии  или упавшего с неба мешка с бриллиантами я отмела сразу, чай не в сериале живем.
      Через пару минут выяснилось, что мама "вляпалась" в классическое разводилово для пенсионеров и домохозяек.


Началось все с того, что в журнале "Антенна", вместе с тв-программой и прочими "светскими" новостями была страничка с лотереей, где нужно было угадать "слово из трех букв ", прислать ответ и "первому" приславшему правильный ответ обещали приз в 5 миллионов рублей.
       Не угадать слово мог только человек с диагнозом дебильность в критической стадии, а потому мама вписала нужные буковки и помчалась к почтовому ящику. Через какое-то время пришло пухлое письмо, в котором было поздравление с призом ( да, естественно именно она оказалась первой и единственной правильно угадавшей слово, ага..) и каталог компании "товары почтой" А еще лежала небольшая инструкция, что для получения своих миллионов нужно всего лишь что-нибудь купить..
       Дальше, наверное, можно не рассказывать. В нашем доме появилась куча странных и не сильно нужных вещей ( качества а-ля говно). Благо, что все это лишь в рамках маминой пенсии, т.е. не нанесло особого ущерба домашнему бюджету. На мои вопросы откуда все это и вообще нафига мама кормила меня байками о распродажах в магазинах и пр. Я еще удивлялась, чего это она каждое утро  спешит проверить почтовый ящик.
 
    Не увидев радости на наших лицах мама очень огорчилась. Ближайшие несколько дней мы проводили "воспитательные беседы". К большому нашему счастью именно в этот момент в передаче "Человек и Закон" был сюжет именно про эту контору. Именно они  заставил маму нам поверить ( по старой закалке она еще верит тому, что показывают по тв). Правда напрягал один момент - письмо с обещанием приехать домой и "привезти деньги". Вся беда была в том, что именно на эти дни мы улетали. Пришлось призвать на помощь детей, которые были проинструктированы, что нужно будет подежурить у нас дома ( ну так, на всякий случай). Хотя я и понимала, что никто не приедет, но все же лучше перестраховаться, ибо в случае чего справиться с 80-летней бабулькой проблем бы не составило.

    Сейчас вроде мамин азарт  и вера в халявные миллионы поутихла, но, к сожалению, не прошла совсем. Ежедневно я вытаскиваю из почтового ящика все новые и новые извещения о посылках и толстые письма с очередными "купонами на получение выигрыша", вложенными в каталоги товаров. Все эти письма естественно сразу уходят в мусоропровод. Пыталась звонить в эту контору, но  понятное дело там со мной даже разговаривать не стали. Судиться с ними - не шанс, ибо контора зарегистрирована где-то в офшорах, да и товар то они честно присылают ( качество товара это отдельная песня). Ну а то, что обещанные миллионы не отдали это ж любой суд засмеет и правильно сделает.

         Кто-нибудь с таким мошенничеством сталкивался? Как отвадить эту контору от нашей семьи?

Добавить журнал в друзья


Tags: злое, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия. Маразм в Сиене

    Мелкий цирк с конями похоже нас преследует. По путии из Квирики в Сан Джиминьяно заехали в Сиену. Ну естественно не могли не подняться на смотровую…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →