Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Реформа московской медицины- от живых пациентов очень много проблем

     Сегодня у меня как-то спонтанно получился день постов о медицине, но эмоции через край.
В длинном списке, выданном мне врачом-онкологом были и стандартные анализы крови, которые мне разрешено было сдать по месту жительства ( удобнее и денег можно сэкономить ). Муж предложил сдать все в ближайшей к дому коммерческой клинике, но это обошлось бы почти в 10 тыс. руб, а потому я, экономнаядурабаба решила сдать анализы в обычной районной поликлинике.

   Первый этап этого квеста - запишись к участковому терапевту, терапевт на клочке бумаги напишет записку для медсестры, потом топаешь на сестринский пост ( на него стекаются все пациенты, кому нужно записаться к врачу-специалисту, на обсвледование или бумажка на анализы). Всего 40 минут в очереди и у меня на руках куча выписанных от руки ( да-да, 21 век на дворе) бумажек для анализов и запись на их сдачу ( как оказалось, теперь на сдачу крови нужно записываться заранее, никакой живой очереди как раньше).
      Второй этап- сама процедура. Тут все на удивление быстро , никакой очереди. Уж не знаю с чем это связано, или с тем, что дачный сезон начался или народ предпочитает сдавать анализы за деньги.

       Сегодня пошла забирать результаты, т.к. мне их нужно было получить на руки. И вот тут то я получила все "33 удовольствия". Забрать бумажки можно было на все том же сестринском посту. В этот раз передо мной была всего лишь одна бабулька. Бабулька пыталась найти свои анализы. Одна-единственная работающая медсестра явно была не в духе. В нужной папке бумажек не оказалось. Не оказалось их и еще в двух папках. Бабулька нервничала , похоже ей нужно было все это для оформления в больницу.
- Все, нет анализов, потерялись - вынесла резюме медсестра
- И что же мне теперь делать? - робко спросила бабулька
- Вешаться....
  Занавес..

    Еще через 5 минут поисков ( за это время мы выслушали все, что она думает о пациентах, о начальстве и вообще обо всем мироздании)  нужные бумажки нашлись впихнутыми совершенно в другую папку и в другую карту. Счастливая бабуля ушла. Мне почему-то очень хотелось сказать медсестре все, что я думаю о ее способе общения в людьми.

     После бабули ( походу обругав еще пару желающих найти свои несчастные анализы) медсестра приступила к поиску моих бумажек. Походу я узнала, что просто обязана знать в лицо медсестру своего участка и еще много "полезного". Анализы нашлись, спасибо участковой медсестре ( теперь точно ее запомнила). Как оказалось выписывая бланки ( см. этап первый)  предыдущая медсестра умудрилась везде неверно вписать фамилию ( ну как это можно было сделать, списывая данные с паспорта, блин?) и опознать их удалось лишь по номеру полиса.
 
       Да, наверное реформа столичной медицины была нужна. Но зачем же ее провели так, что в городских поликлиниках живые люди только мешают работать и раздражают медперсонал ?  Это какой-то способ борьбы с перенаселением города или этакая "московская Спарта", когда от слабых и больных избавляются?
        Сейчас на носу по-моему выборы в ГосДуму? Может есть смысл наших депутатов, ну что б ближе к народу были, обязать полечиться в городских поликлиниках?

      Больше в городскую медицину я не ходок... хотя вру.. мне еще результаты ЭКГ забрать нужно((


  Добавить журнал в друзья


Tags: злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия.Цирк уехал, клоуны остались.

    Зря я надеялась, что Мироздание ограничит свои сюрпризы только потерей багажа. Видимо там сверху кому-то совсем скучно и на нас ставят какие-то…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments