Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Фотобанки. Сервисы подбора ключевых слов

    Одна из основных проблем начинающих стокеров это написание ключевых слов ( тегов). Но к счастью есть очень удобные сервисы, помогающие справиться с этим важным этапом подготовки фотографий для фотобанка.

     Я обычно пользуюсь сервисом от Шаттерстока.  Единственный момент - вам нужно автором на этом стоке ( т.е. нужно успешно сдать экзамен)



В поисковую строку нужно ввести одно основное слово, которым можно охарактеризовать ваше фото ( например Moscow, girl, see, summer.....) и нажать красную кнопку.
Система выдаст несколько десятков фотографий по вашему запросу. Выберите те, которые максимально похожи на ваше фото, нажмите на них и они отметятся галочками. Минимум нужно выбрать 3 фото. Если уж совсем нет похожих кадров, то попробуйте уточнить запрос, например не girl, а litll girl.


Когда похожие кадры выбраны нажимаем на кнопку внизу страницы


    Система выдаст вам табличку, состоящую из трех частей. В первой части слова чаще всего встречающиеся в картинках по запросу по данному слову. Во второй - средняя популярность, в третьей-низкая. Те слова, которые скопируются для вашей картинки находятся в верхней части. добавить слова из второй и третьей части нужно тоже нажать на них мышом.  Если вы знаете язык, то можете убрать ненужные вам слова, просто нажимая на них мышкой. Что бы добавить слова из двух нижних частей на них тоже нужно щелкнуть мышом.
    Если вы не владеете языком соовершенно, или основная часть слов вам не знакома, то перенесите все слова в верхнюю часть.
    Когда набор слов будет готов, жмите на кнопку, указанную стрелкой. Слова скопируются в буфер памяти.


Если слова уже отсортированы, то их можно сразу вставить в метаданные картинки ( например через Лайтрум, Фотошоп или любые другие программы). Я обычно пользуюсь просто виндовой возможностью прописания метаданных.

Если с языком совсем беда, то слова копируем в любой переводчик ( например гугл или Промт) , отбраковываем лишнее и переносим в метаданные фото.
Все, дальше при загрузке на стоки  ваши фотографии будут загружаться сразу с прописанными словами.

Ну а название не так сложно придумать самостоятельно и перевести тем же переводчиком.

Кстати, если вы грузите только на Шаттер и ленитесь забивать ключи в метаданные, то можно воспользоваться этим же сервисом прямо из редактирования. Если нажать на указанную стрелкой кнопку, то вы сразу попадете в показанный выше сервис, далее все как рассказан, правда на последнем этапе после нажатия на красную кнопку слова сразу скопируются в поле Keywords


   Конечно, можно просто найти в базе стока похожее фото и полностью скопировать с него ключи и название, но на мой взгляд разумнее пользоваться программами по подбору слов.
Не старайтесь набрать максимальное количество ключей, оптимально 10-20 слов, которые точно описывают то, что изображено на фото. За лишние слова или за слова не относящиеся к данному фото ( спам) на некоторых стоках могут удалять фото, да и вообще лишние слова могут понизить рейтинг вашей картинки в поиске.

Если вы на данный момент еще не автор Шаттерстока, то можно воспользоваться сервисом от http://www.microstock.ru/keywords.html
Принцип здесь тот же самый, но за основу взяты изображения из базы IStockPhoto. Я долго пользовалась именно им, пока Шатерсток не сделал свой сервис, который мне показался более удобным.



Регистрация в фотобанках. Shutterstock

 





Tags: фотобанки
Subscribe

Posts from This Journal “фотобанки” Tag

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments