Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Грустный пост для девочек

    Джентльмены в принципе могут закрыть эту страничку.
Говорить сейчас буду о том, что многие мужчины ценят в нас больше, чем наши красивые глаза и острый ум - о груди.
  К сожалению от болезней не застрахован никто, и если от СПИДа или сифилиса можно защититься презервативом, то защиты от рака пока нет. И, к большому сожалению, рак молочной железы ( МЖ) на сегодня один из самых часто встречаемых случаев онкологии у женщин. По статистике рак МЖ с каждым годом все молодеет и молодеет и это очень печально.
     Речь пойдет сейчас об одном, статистически редком, виде рака МЖ - о раке Педжета или раке соска. Вся засада в том, что врачи-неспециалисты похоже о таком заболевании либо просто не знают, либо забыли после окончания институтов.
      Начинается эта болячка немного нестандартно. На соске просто начинает немного шелушиться кожица. В 90%  случаев барышни просто списывают это на аллергию, авитаминоз или дерматит. Оно не болит, не зудит  - вообщем никак себя не проявляет. Через какое-то время ( может через месяц, а может через полгода) вместо шелушинки появляется болячка, которая практически не заживает. На этом этапе ( кто сразу, кто спустя какое-то время) появляется желание пойти к врачу, т.к. оно вдруг начинает зудеть, чесаться, иногда болеть. Обычно идут либо к участковому терапевту, либо к гинекологу. И тут уж как повезет-  могут перестраховаться и сразу отправить к онкологу -маммологу, а могут затаскать по всяким дерматологам, аллергологам и пр.  На меня врачи смотрели как бараны на новые ворота и в результате, опросив "не укусил ли меня муж во время секса" в карте появился диагноз- дерматит. Спасибо хиругру - та, видимо не понимая куда меня послать дальше, все же послала к онкологам, правда к этому моменту я уже погуляв по интернету и сама все хорошо понимала, ибо клиническая картина просто идеально вписывалась в данную болячку, что позже и подтверилось уже норманым обследованием.
      Как мне сказали врачи в онкоцентре - очень редко кто именно с этим заболеванием приходит на ранней стадии, т.к. в отличии от другой онкологии груди оно не дает при пальпации каких-то уплотнений или узлов, а значит даже некоторые врачи не сразу понимают что маленькая засохшая кожица на совке -признак серьезной болезни.

       К чему я все это написала? Ну вообщем-то просто к тому, что стоит зачастую придавать вниманием всяким "мелочам". И, к сожалению, никогда не стоит считать, что "уж меня то точно такие болячки не коснуться".
      Здоровья всем.
   
Tags: больничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Карадогокотики

    С чего начинается прогулка по Кара-Дагу? Угадали, именно с котиков. Нахальная хвостатая мяукающая банда встретит вас уже на автобусной остановке,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →